0
Карри из амаранта и грибов
Амарант
1 стакан
Купить
Кунжутное масло
4 ст.л.
Купить
Сушеные или замороженные грибы
30 гр.
Кукурузные зерна
150 гр.
Кокосовое молоко
1-1,5 стакана
Луковица средняя
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Свежий корень имбиря
3 см.
Кокосовая стружка
3 ст.л.
Лайм (сок)
половинка
Кинза
горсть
Перец чили (свежий или сушеный)
четверть или половинка

1 час

250

Процесс приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, замочите их на несколько часов в половине стакана горячей воды. Перед началом приготовления карри, отварите грибы в свежей воде 10-15 минут. Слейте воду.
  2. Кокосовую стружку замочите в кокосовом молоке.
  3. Сварите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой (около 20 мин). Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. кунжутного масла.
  4. Лук, чеснок, перчик и имбирь измельчите. 
  5. Разогрейте в сковороде 3 ст. л масла,  положите лук, чеснок, перчик, имбирь и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокосовое молоко со стружкой, грибы и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.
  6. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом